Я

Я - дочь Сибири и Алтая
с Амура в Питер прилетела
Чтоб на брегах Невы прекрасной
вершить Петра Христово дело.

Сквозь тьму невежества глухого
свет знаний горних донести.
и помогать заблудшим овцам
рай, что утерян, обрести.

***
Я у Ксении блаженной-
 эстафету приняла.
Быть всегда везде счастливой
 мне и должность и права.

Я иду успешно к цели
и дарю сей людям град,
чтобы всякий, кто приехал,
 был сюда вернуться рад.

Чтоб культурною столицей он
царил над всей землёй.
Мой родной любимый Питер!
Бог с тобой!
А вы - со мной!

***
Нет, я не Пушкин,
я - Светлана.
в моих стихах дуэлей нет.

В них солнце радужные краски
с небес прольёт на белый свет.


***
роли все переиграв
 за тысячелетия
в золотой вступаю век,
в райское столетие.
***
я из сердца Галактики свет получаю
и гармонию жизни вовне излучаю
красоту
 и любовь
 и премудрости свет.
и весь мир
 мне готов
 улыбаться в ответ!


Рецензии