Пустынный берег... ветер носит...

« Я разведу руками волны,
Со дна достану соль земли.
Иди ко мне, тобою полны
Мечты и помыслы мои ». -
Лица коснулся, тихо тронул,
К груди прижал и прошептал:
- Мне не идти твоей дорогой,
Час расставания настал.
Когда бы жизнь прожить иную,
Не то, чтоб я жалел тогда,
Но если так, то лучшей доли,
Чем быть с тобой не вижу я.
И может быть в каком то крае,
Где нам сокрыты берега,
Мы б вместе слушали ночами,
Как в небе плещется звезда.
- Звезда!
Сгорай, гори страница,
Забвенье примут небеса.
Моя прохладная десница
Твою не тронет никогда.
- Не уходи! Постой! Куда ты?
Пусть рядом стелется тропа,
Я так замерз за эти годы,
И лишь в тебе горит весна
- А за весною лето…осень,
Готов ли рядом ты идти?
Такая светлая дорога
И вот расходятся пути…
- Я не могу сложить два мира,
Но только лишь взойдет луна
Ко мне приходишь ты ночами
И я иду к тебе…туда…
………………………………..
Пустынный берег. Ветер носит
Песок…Легчайшие следы
Волна…. На берег пепел брошен
И чистый, чистый зов мечты…
Л.М.


Рецензии