Село Заречное

Гнёзд стрижиных считаю горошины,
А на береге этом крутом
Всё грустит, сединой припорошенный,
Мной предательски брошенный дом.
Здесь о хлебе забота извечная,
Здесь весной от черёмух – бело,
И красивое имя – Заречное –
Носит исстари это село.
Город мой – суета бесконечная,
Убежать бы в заветную тишь,
Но боюсь: ты, степное Заречное,
Мне измены былой не простишь.


Рецензии