Ты, да я, да мы с тобой

Ты, да я, да мы с тобой
прежде были детворой;
изучать наш мир большой
не ленились!

Только прежних не узнать:
перестали мы мечтать,
по ночам во сне летать
разучились.

Стал один богат и крут,
все по отчеству зовут
и на сон лишь пять минут
остаётся.

А другой который год
беспробудно пьет и пьёт;
повод он любой найдёт -
и напьётся!

Отчего и почему
так бывает – не пойму;
жизнь наладить «по уму»
разве трудно?

Ведь она у нас одна
и для счастья всем дана –
наслаждайся ей сполна
поминутно!

Если очень захотеть,
можно многое успеть,
можно лень преодолеть
и пороки.

Кто по новой жизнь начнёт –
самого себя найдёт.
Даже, может быть, прочтёт
эти строки…


Рецензии
Очень понравилось. С теплом.

Альбимарина   08.07.2012 07:03     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Альбимарина!))) С уважением,

Нина Агошкова   08.07.2012 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.