Мой город

Мой тихий город-мой Улан-Удэ,
Вдали от бурной жизни, от сражений
Живёшь ты своей жизнью не спеша,
И слушаешь лишь гомон птиц весенний.

И всем ты рад, приветлив и хорош,
И потому к тебе я возвращаюсь.
Ведь ты всегда итог моих дорог,
И я, как в юности опять в тебя влюбляюсь.

Неспешно вновь по улицам иду,
И тихо таю в запахе весеннем,
Мой милый город, я тебя люблю,
Тебе пою о самом сокровенном.

Ты так прекрасен утренней порой,
Когда заря тебе румянит щёки,
Когда Уда, омыв тебя водой,
Несёт свои бурливые потоки.

И ты растёшь, становишься мудрей,
И над тобой небес голубизна.
Мой тихий город, мой Улан-Удэ,
Храни тебя всегда твоя звезда!


Рецензии