ИЮЛЬ

Трава выше пояса...
По утрам обдает роса
После обеда помолимся
В руках зазвенит коса
И пошли владыками
Косить травостой...
Лето июльскими мигами
Берет всего с головой!..

А после, воистину -
Блаженный восторг!
И ты словно выстелил
Цветами порог...
Лежишь убаюканный
Трезвоном цикад...
А звезды как маковки
На землю глядят...

А где-то за берегом
Вздыхает гармонь...
И девки намеренно
Поют про любовь...
Поют про свидание
Про - горечь разлук
Про -  жизнь-испытание
Про - слезы подруг...

Про - дальние проводы...
Про -  жизнь и зарю...
И вновь сердце молодо
В родимом краю!
И вновь Русь сторонушка
Завет на восход...
Чтоб в зиму буренушки
Не знали хлопот...

Трава выше пояса...
Чуть просохнет роса
По старинке помолимся
И... запела коса!..
И пошли... владыками...
Косить травостой!
Лето июльскими мигами
Забирает с лихвой!


Рецензии