Словно завязший в затерянном времени

666.      *     *     *     12.05.2012.
Словно, завязший в затерянном времени:
Блудном, бездумном, безбожном и злом!
В остервенелом  невежеством племени:
В толпах людей, обращённых скотом,
Ставший изгоем судьбы ремеслом
В тяжком, несносном, погибельном бремени -
Часто унижен в безделье пустом…

Грустно твержу – будет счастье потом.
Шпорю надежду в подтянутом стремени,
Но и богему пускают ареною,
Часто хлыстая зловеще кнутом!

Где же она – мечта ненаглядная?
Сводит с ума только тьма непроглядная,
Лихо с злосчастьем бросает ничком…


Рецензии