Милый друг

Ночь. Тишина. Старенький райончик...
В автопарке машины как стадо овец...
Теплые руки возьмут свеженький пончик,
Как Короли берут в руки Венец.

"Посмотри: вон туда солнце упало,
Оставляя на небе алеющий свет!"
Моя кошка кинет взгляд как-то вяло,
Припоминая свой вкусный обед.

Ей ни к чему мои рассуждения -
Ей бы сидеть на балконном краю,
Ловить мордочкой ветерка дуновения...
А я ей все о больном говорю...

Расскажу ей что любит, но не люблю...
Что не любит, люблю, но уже не скажу...
И о чем-то мечтаю, и чего-то хочу...
И что может когда-то я полечу.

Она посмотрит внимательно, отведет глаза в даль,
Привстанет, пойдет, позовет за собой...
Она многое знает и не ответит, а жаль...
Но я буду спать - она рядом со мной...


Рецензии