Я не люблю говорить о болезнях...

Я не люблю говорить о болезнях...
 В мире здорового люда практически нет.
 Лучше тогда говорить о погоде
 И обсудить ряд народных примет.
 Что же до тела,так ведь оно бренно.
 Из праха Вселенной создал его Бог
 И Душу в него поселил Он смело,
 Чтоб был для Души непременный оплот.
 Создал Он и рыбок,зверюшек и птичек.
 Волшебных растений для нас насадил.
 И все это разным цветом раскрасил,
 Разными водами окропил.
 Живет вся Природа по Божьим законам,
 Не мудрствуя сильно о завтрашнем дне.
 Поет и щебечет,цветет и пахнет
 И Господа славит песней своей!
 А ЧЕЛОВЕК? Господин от Бога...
 Что же метётся душа по бренной земле?
 Вот Человек!Ему дана Свободная воля!
 Как же он распоряжается ей?
 Забыл о душе и духе,
 Все думы о теле...
 Все силы кладет об устройстве его...
 И что же выходит на самом деле?
 О Боге вспомнит и то несмело,
 Когда уж от тела пахнёт гнильцой...
 
Я не люблю говорить о болезнях...
 В мире здорового люда, пожалуй что,нет...
 Лучше тогда говорить о песнях,
 Что воспаряют душу до самых небес...
 Лучше тогда говорить о звездах
 И о полете в иные миры различных чудес...
 О странных Галактиках и мирозданьях
 И об открытии тайных завес...
 Лучше тогда говорить о Небе,
 Что трогает нежно Света лучом...
 Чтоб Души поднялись и просияли
 Божественной нежностью и чистотой...
 Чтоб головы люди к Солнцу подняли,
 Увидели Радуги цвет и вскричали:
 Как ХОРОШО! О,Боже ж ты мой!
 
 Я не люблю говорить о болезнях...
 И обсуждать их больную природу...
 Лучше скажу я о сменах погоды,
 О снеге,дожде,что идут нам в угоду...
 О белой зиме,где укроют метели
 О теплой избушке, где в печке - огонь...
 О нежной весне,где страдают капели
 И о Любви ведут разговор...
 О жарком лете,о море,о волнах,
 О гомоне птиц и благоухании трав...
 О встрече зари,глядя в звездное небо
 И в умилении травы примяв...
 Об осени праздной с ее дарами,
 Об увядании нив золотых и дубрав...
 О гордом ветре,гуляющем рьяно,
 Но в Божьих лучах усмиряющим нрав...
 О хороводе листьев из красок лета,
 Об облаках,проплывающих в небе,
 И о чем ручейки напоследок журчат...
 А лучше всего говорить о Боге,
 Что все это нам любя преподнес...
 А лучше всего говорить о Доме
 И чтобы песок Перемен его не занес...
 
 Я не люблю говорить о болезнях...
 Все предусмотрены Богом в реестре причины -
 В неправильных путях наше тело страдает
 И ропщет душа в нем от тоски и кручины...

 А шепот с высот раздается все громче...
 Все светлые силы Небес устремляются к нам:
 Родимые,будьте терпимее,стойче..
 И душу свою не продайте темным врагам...

 Всем надо жить по Божьим заветам!
 Жизнь тяжела и жизнь так хороша!
 И Истиной станет и нетленным советом
 То,о чем издавна так и твердит молва:
 *В здоровом теле здоровый дух!*
 (Где ДУХ важнее из этих двух!)
 
 Я не люблю говорить о болезнях...
 Вот так закончу свой стих
 и души своей песню...

 Мои друзья!Могу сказать я смело:
 Поднимем к Богу ДУХ и Душу-
 Всенепременно оздоровим и тело!
(28.06.2011)
 


Рецензии