Мама, прости

Прости нас, мама, что порою,
Тебя - по-своему - любя,
Грубы бывали мы с тобою,
Твоё здоровье не щадя.

Не очень жизнь тебя ласкала:
Не в череде военных дней,
Да, и потом не предлагала -
Любви безоблачной своей.

В свои: болезни и невзгоды -
Ты стойко шла через года...
Была ты, знать, из той породы -
Кому и горе - не беда.

Пусть нелегко тебе бывало -
Судьбу ты с песнями несла!
И нас, детей, ты поднимала -
Не по науке - как могла.

Жаль, благодарны не всегда мы:
Не чтим заботы наших мам:
Глухи мы часто и упрямы,
Что ж, жизнь воздаст нам - по счетам.

Теперь, когда тебя не стало,
Вино мы молча пьём, скорбя...
Спасибо, что - ты нас прощала:
За память, мама, за тебя!

       18 июня 1995 г.


Рецензии