НЕБО

НЕБО
(экспромт)

Вот небо!
А над ним ещё одно небо!
Над этим вторым – третье, четвёртое небо!
А потом – и до седьмого неба добрались!
(взлетели?)
……………………………………………
И в нескончаемых высотах…
И в чёрной пустоте светятся…
Небеса нашей памяти…
То, что когда-то в детстве
Случайно попалось на глаза
И случайно осмыслилось:
Смотри! – Не-бо! О-о-о!
И, лёжа на песке-траве,
Устремляя взор в голубой огонь,
Глубокий, как солнце
И нежный, как незабудка-цветок,
Думалось – что так будет ВСЕГДА…
И небо обнимало душу,
Лелеяло её и холило,
И страха не было перед тем,
Что потом назовут смертью…
И совместят с небом… А-ах!
…………………………………………….
Как часто хочется НИЧТО как-то назвать,
Чтобы оно вдруг засветилось…
И стало недостижимо родным и близким…
Как небо… (как небо/г/?)


02.07.2012     04-44
http://www.urikassyanik.com


Рецензии