закрыт пейзаж забором...

Этот маленький рассказ относится к Оптиной пустыни.

закрыт пейзаж забором,
монахи постарались,
они огородили
забором трёхметровым
свой монастырский двор,
не тот, что за стеною,
стеною монастырской
от века расположен
и крепостью стоит,
а тот, что ими создан
для нужд восстановления
разрушенных церквей.
на месте, ограждённом,
луга располагались
и был на редкость русский,
прекраснейший пейзаж.
теперь не видно вётел,
не видно трав цветущих
и визг не умолкает
крутящейся пилы.
размер двора огромен
и можно догадаться,
что там кипит работа,
которая пригодна
не только для церквей.


Рецензии