О принцессе, драконе и храбром рыцаре

Развевается стяг, голубее небес,
И на солнце броня, словно пламя, горит -
Это маленький рыцарь из стражи Чудес
На защиту любимой принцессы спешит...

И пускай его меч - деревяшка с земли,
А доспех - призрак детской наивной мечты,
Кто же знает, куда приведут корабли,
Что мы создали, к сказке рисуя мосты?

Роль дракона играет соседский слуга,
Вместо замка он погреб с вином сторожит.
В этом замке принцесса заточена,
Что спасителю руку и сердце сулит...

Юный рыцарь дракона в бою победит,
И принцесса его поцелует, смеясь...
А потом, словно миг, десять лет пролетит,
И порвётся меж сказкой и вымыслом связь...


Рецензии