Сонет 145

  Сонет CXV               
Как много их – печальных дней любви.
Как грустно созерцать мне с ней разлуку.
Господь, прошу, на то благослови,
Чтоб я её простил. Простил за муку,
За то, что не она меня хранит,
И дарит каждый день себя, и тая,
Нет, не она  судьбы моей гранит,
И примет меня вряд ли её стая.
Да, я не волк, я инок, я поэт,
Да, я люблю, но только её душу,
И вот у нас с любимой паритет:
Она боится, и её я трушу.
И я не удержу в одной горсти
Её свободу и моё: «Прости…»


Рецензии