Когда б весну, как осень я любила...

Когда б весну, как осень я любила –
беспечной быть могла б душа моя!
Лазурью б небо в облаках светило
и пели б струны юного ручья...

Когда б весну, как осень я любила -
я воспарить смогла бы в высоту  –
сквозь капель звук, сквозь ветер,сердцу милый,
услышать птиц, поющих на лету...

Когда б весну, как осень я любила...
могла б мечтать о ясном светлом дне,
не глядя вдаль печально и уныло.
И счастье бы весна дарила мне!

Когда б весну, как осень я любила -
всё ей отдав, я б растворилась в ней... 

Но где бы я взяла такие силы,
чтоб осень мне любить ещё нежней?


Рецензии
Инна, красивый стих и очень лиричный...

с уважением и теплом,

Александр Копп   16.11.2012 06:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Саша.
Но без этого "б" , мне кажется, стих потерял бы смысл.

С теплом.

Инна Симхович   16.11.2012 00:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.