Имеем по жизни вуаль состояний...

                Ты спросишь / вот оттуда и Муза/
                Сергей Шан http://stihi.ru/2012/05/21/3713

Прикрыты вуалью смешные веснушки…
Мадам, а... позвольте шепнуть Вам на ушко…
Глухая?...  Не страшно, я сяду поближе,
Чтоб взгляд упирался в … быть может… и ниже...
Слегка обалдел я…Вы просто такая - …
Как лето – забавная и озорная…
Во всем... безрассудны и парадоксальны!
Я Вами сражен наповал…вертикально…
Откуда я знаю? ... Я видел Поэта –
Сонет написал он о Вас и… про ЭТО…
А Вы так стонали!… с расстегнутой блузой
Идя по ступеням Парнаса, как Муза…
Со всеми подряд до конца  флиртовали!
И там расплатились…чуть позже…стихами…
Ах, право, мне это сейчас параллельно –
Давайте – по теме, чтоб… ясно предельно…
Чтоб я на их фоне не выглядел рыжим.
За сколько?!.. Мадам, Вы и вправду бесстыжи!
С такими расценками стану банкротом!
Жениться дешевле… /По жизни был жмотом/

То  лето-мадам  он запомнил надолго,
Когда расплатился... супружеским долгом:
Косметика смыта…раздета… печально:
Со временем стало все функционально…
Мадам?…Разведен. Он послал ее…в лето…
А сам?  На Парнас. За мечтою Поэта.
Страдает - на Музе про Это, и То,
Заваленный рецками  «Конь», мол, «в пальто»…

Из множества  функций, условий, желаний -
Имеем по жизни вуаль состояний:
На  все параллели есть меридианы,
Поэты, банкиры и …Кони для  Дамы….
И все, что когда-то живет вертикально,
Однажды становится горизонтально…

/Zh.Lv


Рецензии
Молодец, Жанна... вообще у Музы всегда есть конкретное лицо... хотя её рисуют как женщину, одетую по моде греческих богинь и с арфой...)))
Музой может оказаться Муз весьма странного вида или даже кот, например...
Муза - это ТО, отчего в душа вздыхает стихами...)))
спасибо,

Елена Громцева   01.07.2012 11:31     Заявить о нарушении
Пожалуй, Муза - леди-страсть... красива,
печальна, удивительна, строптива...
Но в странностях любого настроения
Из рифм слагает душ прикосновения!...
И можно написать сто тысяч фраз
Но ни одна - без чувств - не тронет нас.
А можно... лишь одной строфой подчас
Перечеркнуть сто тысяч... только раз...

Спасибо за интерес, Леночка - забегу сегодня.
/Zh.

Данцева Жанна   01.07.2012 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.