ненастоящим друзьям

друзья, как известно, всегда помогают словом.
ходят рядом, заботясь, и держат тебя за руку.
обещают беречь, вовек не найти другого,
а в конце забывают, уходят с неслышным стуком.
   
безусловно спокойно, без криков, скандалов, претензий,
и в глаза говорят зачастую предельно честно,
ведь в начале никто не давал никаких лицензий,
что никто никогда не займет твоё место.
   
обещали поддержку, советы, любовь и заботу, 
и в минуты падений подставить родное плечо.
непривычно и пусто без тех, кто на радостных фото,
обнимает и шепчет, как любит тебя горячо.

а признать, что не прав не всегда всем хватает смелости,
переплыв километры обиды солёных морей.
единицы из сотен хранят отношения в целости,
просто так тяжело распознать настоящих, надежных людей.

июнь 2012


Рецензии