Бродит Человек

По пустым и темным старым улочкам
Безразлично бродит день за днем
Человек, вопящий: где ты, мамочка?
Перепутав жизнь свою со сном.

Человек походкой неуверенной
Озираясь всё по сторонам,
Наконец к стене прижался беленной
И уж был готов остаться там.

Страхами душа его заряжена,
Нерешимостью заполнен мозг,
Сердце на иглу тоски подсажено,
Тело постоянно просит розг.

Все мечты давно забиты в угол,
Цели все зажал в больших тисках,
И уже похож он стал на кукол,
Что ломают дети впопыхах.

Проще оказалось не бороться,
Так легко не подставлять кулак,
И с людьми уже давно нет сходства,
Сам себе твердит: какой дурак!

Господи, ну что же ты? Помилуй!
Научи ты жизнь его любить,
Не позволь вот так сей мир покинуть,
Покажи ему, что значит жить!

Страшно в пустоте остаться улиц,
Тяжело не знать, куда идти.

...8-30 люди уж проснулись,
Чтоб успеть мечты осуществить.


Рецензии