Было, и нет

Слишком много того, что нельзя изменить.
Слишком много того, что хотелось бы сжечь.
Мы устали любить и поверили в смерть,
Оглянитесь назад – разве лучше теперь?

То, что произошло скипидаром не смыть.
Слишком долго мы шли от начала к началу.
Твой корабль никак не увидит причал,
Загребаешь рукой все вокруг – тебе мало.

Было, и нет,
Солнце все испепелило.
Новый рассвет
Вряд ли кто-нибудь увидит.
Было, и нет,
Нету ни людей, ни улиц.
Есть ничего
Тихим сном Земля укрылась.

Все сгорело дотла – больше нечего взять.
Нету даже тебя – ничего не осталось.
Жизнь, как уроборос начинает с нуля,
Перед этим себя методично съедая.

Жизнь всегда найдет дверь, чтобы вырваться вновь.
На свободу и снова весь круг повторяя,
Лишь три шага вперед и два шага назад,
Этот танец, знакомый нам всем, и Земля повторяет.

https://music.yandex.ru/album/26027877/track/114211375 - Никс - Было и нет


Рецензии