Осень

У года нежно я люблю
Лишь осень, пахнущую гарью
С ее безумием цветов
С ее изысканной печалью.


С ее гирляндами рябин
С ее слезами алых кленов
Люблю покой ее картин
И тихий трепет трав на склонах.


Люблю я пряные луга
Ах утонуть бы в них, похоже,
Парфюм французский никогда
Таким вселенским стать не сможет.

Люблю босая поутру
Войти в печаль ее тумана
В такие дни мне жаль порой
Что птицей я, увы, не стану.


Хотела б я, на склоне лет
Уйти от осени причала
Чтоб время мой, стирая след
Миг малый, золотом рыдала.

У года нежно я люблю
Лишь осень, пахнущую гарью
С ее прозрачной тишиной
С ее тоской, с ее печалью.


Рецензии
Читаешь и обуревает нежный восторг от тонких запахов лугов и золотых осенних рыданий в Вашем исполнении.

Наталья Ушкова   16.11.2013 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо Наташа))) очень приятно читать такие теплые отзывы))) С теплом Ж.

Жанна Сурьянинова   24.01.2014 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.