Скоро апрель

Скоро апрель, я этому рад,
Да, вот, задержался назойливый март:
Серый краски, пронзающий ветер,
Кажется, будто бы скучно на свете...

Грязь на асфальте, серые лужи,
Кажется, месяц уже я простужен.
Кажется, яркое солнце не греет,
Белую Скрягу - не одолеет...

Она не желает отдать нам и дня,
И всё продлевает судьбу февраля...
К чёрту вся та монотонная грусть,
Бесится ветер - бесится пусть!

Ладно! - я жду ожидания мая в апреле,
Я наблюдаю, я всё-таки верю:

Солнце взойдёт золотой витаминкой,
Холоду на год справим поминки,
Будет Навруз - и огненный блин
Скатится в лето, да не один.

С ним - млечные звёзды, что так высоки,
С ним - доброй пшеницы младые ростки,
Новой Луны нарастающий серп,
И - ветки весной воскресающих верб...

Всё это будет. Пресная серость
Бесследно исчезнет. "Куда она делась?" -
Спросят, а вместо ответа -
Красок фруктовых цветная палетта,

Сирени нектар и ранеток кислинка,
И - Солнце взойдёт золотой витаминкой...


Рецензии