Атанас Стоев. Старик, окно и вазочка с маргариткам

(из книги « Кукла на тротуаре»)


СТАРИК, ОКНО И ВАЗОЧКА  МАРГАРИТКАМИ

Я рассказал вам всё, ещё добавлю –
истории, судьбы ведь не исправлю:
окошко выходило низко-низко,
в стекло холодный дождь со снегом прыскал,
а меж подмёток крохотный просвет…
Да оборванец,  продавец газет,
нагнётся и поздравит с днём осенним,
минора добавляя в настроенье.
Чах стебелёк травы не сочной.
Вода фонтана плиты быстро точит...
Уж не глядят на мир пытливо очи
знакомого мне старца из окна –
сухая маргариточка одна…

Июль, 2011


Рецензии