Отсрекочут кузнечки

 
 

Отрескочут кузнечки в траве –
Облетевшие скроются листья –
Мы замрём у зимы в рукаве
В старом доме с окраскою лисьей.

В этой каменной шубе в шесть этажей
Провонявшей морозом и нафталином
Стынет чай с нетонущей в чашке малиной
И словами: - Двеннадцать уже...

Смолкнет дом. На ночь краны закроют
И паркетами черти пойдут –
Засипят – загорлянят – завоют –
И копытами сны разнесут –

И кудлатые ведьмы в снегу прянут к онам –
Фонарями как мылом исчертетят стекло
И вобрав полметели надуются – лопнут
Чтобы нас до скончания дней замело.

А в часах оборвутся пружины и цепи –
Тут бессонница влезет на простынь ко мне –
От зажегшейся лампы метнётся – ослепнет
И наощупь уйдёт день почуяв в окне.
                27 авг.1975
 


Рецензии