На станции - цикл - Работа

                НА    СТАНЦИИ

Пых,   пых,   пых,
              пыхтит   компрессор,
В   трассу   воздух
                гонит    он.
Дзинь - динь,   дзинь - динь
                по   железу,
По   колёсам   молотком.
Ыии - и - и -    сигналит 
                «скорый»,
Жа-а-к,   жа-а-к,     жа-а-к,
                гудит   другой.
Уезжает   "скорый"   к    морю,
                трогается    грузовой.
Пши - шиш - ши - и,
                шипит   путеец:
Воздух    травит    из    трубы.
Снег   летит,
                лицо   краснеет
У   путейца   от   пурги.
Где-то    гомон    пассажиров,
Заливной,   беспечный   смех.
Путешествовать   по   миру
Никому    у    нас   не   грех.
Люди   едут   за   "туманом
И   за   запахом   тайги".
Ну   а   я,   
                иду   как    пьяный,
День   рабочий   позади.
Блам,   бам,   бам,
                стучат   вагоны,
Рзи - з - зи - зи - и,
                скрипят   пути.
Уезжайте   все!         Я   дома!
Банька,   отдых   впереди. . .

                09.  01.  2005г.


Рецензии
Кратко - Интересно и образно :)
стих про нас

Константин Акимов 2   24.09.2012 03:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин! Именно, про нас. Отвечаю через время, обнаружил случайно. Всех благ и здоровья! С уважением - Владимир.

Владимир Огневец   16.10.2015 21:13   Заявить о нарушении