Степь

Качался на ветру ковыль, а небо песню пело,
Летела жаворонка трель, да солнце жарко грело.
Виднелся вдалеке мираж, как будто плыло море,
Бродил лишь конь один в степи и ржал, он звал на волю.

Глоток воды испить бы где, но нет ее в степи.
Ковыль шумит лишь на ветру, и нет конца пути.
На солнце суслик — постовой, один он начеку...
А коршун в небе, словно спрут, готовится к броску.

Вот ниже, ниже, ниже он... Заметили с земли,
И камнем падает он вдруг... Он жаждет сей крови.
Нырнула мышь, спастись бы ей, в ближайшую нору,
Лишь созерцает конь один, на всю эту игру.

Вознёсся коршун в небо вновь. Над всеми он парит,
Слышны лишь крики на земле. О чём же он кричит?!
Нет пищи снова у него, в который уже раз?!
Он голоден, он зол на степь, он мечется сейчас.

Простор степи узришь ты здесь, глазами не объять!
Ковыль один в степи гудит. Его ведь не унять.
А солнце жжёт, нещадно жжёт, всю эту целину,
В объятиях сейчас я с ней, я у нее в плену.

Послушать мелодекламацию можна на Ютуб:https://www.youtube.com/watch?v=R0s-V7KXdX0&t=128s


Рецензии
С Женским Праздником Вас, Анна!
Будьте счастливы, желанны,
Смейтесь, радуйтесь весне,
Вы достойны благ вдвойне!

Улыбайтесь и творите,
Лишь Поэзией дышите
И танцуйте, словно фея,
ПОднят флаг любви на рее!

Серик Устабеков   08.03.2020 12:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.