Ключ

Есть ключ от всех дверей один,
И ключ этот - скрипичный,
И пусть я груб и нелюдим,
Нескромен, неприличен,
Я этот ключ держу в руке
Как камень наготове,
Не слышанный никем, нигде,
Не волновавший крови.
Я этот ключ сожму в кулак
Под мелодичный скрежет,
Что пасть моя мне родила,
Что вырвался из недр,
Что я прочувствовал, прожил
Обвисшими ушами
Под килограммами лапши
И мата этажами.
И не скрипичный уже - бас
Услышат постояльцы,
Я заиграю через час -
Я разминаю пальцы.

12.01.12


Рецензии