Герострат

Искала в углу каждом я приют,
За каждыми дубовыми вратами,
Испробовала сотни новых блюд,
Сменила сотни почв под ногами.

Забвение сменяла щедрость сцен,
Блеск черных глаз теснил наивность синих,
Картонно рушились ряды кирпичных стен,
И возводились новые картинно.

Как это трогательно - быть себе врагом!
Топтать оазис в сумрачной пустыне,
Высокомерным и надуманным огнем
Пытаться осветить дома пустые...

Мне не прощали эту слабость - оставлять,
Классическая книжная расплата...
А я хотела видеть не себя,
А во мне видели, пожалуй, Герострата...

27.11.11


Рецензии