Как стать Басё!..

       Кончился в доме рис…

       А я не хочу скрывать:
       Похлёбка из вареной ботвы
       С перцем – вот мой обед!

       Зимние дни в одиночестве.
       Снова спиной прислонюсь
       К столбу посредине хижины.
       А я – я просто-напросто бедняк.

       Снежное утро,
       Сушёную рыбу глодать одному –
       Вот моя участь.

                Мацуо Басё


Имейте радужный талант, помёрзните, поголодайте, пострадайте -
Таких же бедняков, как вы, встречайте, сопереживайте – станете Басё!..

1.07.2012


Рецензии