Почему молчат камни

Веков молчание, однажды..
Быть может случайно,
кто скажет теперь?..
Нарушил, оживший камень.
В мирах, где царили ветра,
Рожденный внимать молвил...
Кто Я ... И Где??
Ах, лучше б ему не быть
Во всем норовят обвинить.
И каждый готов учить - как надо.
Но тверд был, хотя ребенок еще,
Сказал им - вы мне не друзья!
Вот обозлились ветра
И воют, и стонут! Да зря.
Ведь камень не лист,
на раз-два не смахнуть.
Лишь чешут бока, норовя ущипнуть.
Обиделся он и поклялся в сердцах-
Я с вами отныне, со всеми - никак!
С тех пор повелось..
Кто угодно докажет-
Хоть гладь, хоть бросай..
Камень слова не скажет...   


Рецензии