not the same

без чертей тихий омут,
спокойные ночи,
треск костра у сибирской глубинки.
ты один на всем свете
в толпе многоточий
на ладонях ласкаешь снежинки.
убираешь со лба
как назойливый локон
мои грязные, пыльные пальцы.
в твоей жизни,
доселе весьма одинокой,
мне дана была роль постояльца.
я же выросла в мире,
где девушки носят
мужскую обувь и шляпы.
где курят сигары,
толкая их в рот,
словно гигантские кляпы.
им не надо стихов,
им не надо романов,
им так чужды объятья до дрожи.
что такое любовь?
то — удел наркоманов,
потерявших с костей клочья кожи.
я с тобой.
я к тебе.
только так.
навсегда.
всем нутром и наружностью тоже.
когда вместе —
хотим покорять города.
когда врозь —
и подняться не можем.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.