Слова

Слова. Слова. Слова. Как шелест благозвучны.
Есть разные слова, как россыпи камней.
Чтоб что-нибудь взболтнуть иного просто пучит,
Но станет ли на миг от слов тех мир светлей?

Слова, слова, слова - чемпионат событий,
Где штурман это - жизнь, а время - рулевой.
Из прошлого они протягивают нити,
Руководя и властвуя невольницей - судьбой.

Слова, слова, слова - подчас игра в "орлянку",
Гадаешь всякий раз, а вдруг нам повезёт?
А если нет, то век "тянуть придётся лямку",
Просвета не видать уже который год.

Слова, слова, слова - причина тихой грусти.
От вкрадчивости их всё время тянет в сон.
Не впасть в сомнамбулизм мне б в нашем захолустье
Под разговор дождя и мягкий шёпот волн.

Слова, слова, слова пропетые фальцетом,
Прекрасные они, как в золоте финифть.
А за окном моим опять бушует лето,
Желание рождая чего-то совершить.

Слова, слова, слова. До судороги кисло.
Обидные слова, как крепкий маринад.
Случайные слова - ни правды в них, ни смысла
Неискренность твоих намерений таят.

Слова, слова, слова клубами серой пыли.
За ними мне никак не разглядеть лица.
Фигурами из льда слова во тьме застыли,
Зачем же мне опять читать роман с конца?

Слова, слова, слова из уст твоих студёны.
Кристаллы твоих слов из колкого стекла.
Сквозит от них зимой и сытостью холёной,
И не согрелась я, а сердце иссекла.

Слова, слова, слова пошлы и тривиальны.
Но я не их ждала, мой славный визави.
Они влекут меня под своды нашей спальни,
Но в том в букете слов нет лишь цветка любви.

 


Рецензии
Вначале было слово и слово было у Бога, и слово было Бог! Как много в нашей жизни значат слова.И хорошо если эти слова несут добро и любовь. Ведь словом можно и убить. Молодец Риммуля! Я же всегда говорю и готова повторять, что ты ТАЛАНТЛИВА! С любовью,Лариса. Р.С.
Кстати прочти мою прозу: http://stihi.ru/2012/06/11/6331

Лариса Козлова   02.07.2012 00:18     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, дорогая! Писала, что думала. Корявенько получилось)). Я благодарна благодарна за любовь и за дружбу, которая согревает сердце за тысячи километров. Обнимаю. С любовью. Римма)

Римма Сапарова   02.07.2012 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.