Каин

"Каин"
Авель Каину:
Кланялись перед небом, да пред судьбой,
Искали путь.
Помнишь ли ты, как меня засыпал землей,
Кричал:"Забудь!"
Помнишь ли ты, как просил никому не мстить,
Сверху, с небес.
Грубо смеялся, что боже мне не простит,
Глупый ты бес.
Плакал наигранно, морща бескровный лоб,
Трогая перст,
Молча смотрел, как паяют свинцовый гроб,
Снял с себя крест,
Кинув в могилу, с досадой прикрыл глаза,
Выдавил стон.
Знаешь, и все же мне есть, что тебе сказать,
Может потом.
Знаешь, и все же мне есть для чего пожить,
Ради детей.
В этой игре, где весь смысл не быть чужим-
Бросил друзей.
Знаешь, я в следующей жизни пробью твой лоб,
Сплавом свинца,
Помнишь те чувства, что ты побороть не смог
В наших сердцах?


Рецензии