Папе...

Ты не услышишь моих слов
И не прижмёшь меня к себе...
Но знай, в душе и сердце вновь
Храню я память о тебе.
      
Твой образ я в себе ищу:
Твои глаза увижу снова.
И тишину опять спрошу:
"Зачем судьбы игра сурова?"
      
Была бы жизнь совсем другой,
Если б ты был со мною рядом.
Обнял бы тёплою рукой,
Согрел бы любящим ты взглядом.
      
Но фотографии твои
Всё желтеют с каждым годом.
Мне не хватает теплоты,
Она осталась в добром прошлом.
      
Я верю, видишь ты с небес,
Как я живу и как страдаю.
Ты тоже помнишь обо мне
И рядом быть со мной желаешь.
      
Но раз уж Бог тебя забрал,
Так, значит, велено судьбой.
И ничего нельзя менять.
Прощай, любимый папа мой...


Рецензии