В больнице

Кто-то умер "на краешке" утра,
Не увидел, как солнышко встало,
А душа его, с телом простившись,
Вышла в лифт, но спускаться не стала.
Побродила она по палатам,
На посту с медсестрою простилась,
Грустной бабочкой - темные крылья
Мне на тумбочку опустилась.
Я в ладошку ее посадила
И окно поскорей распахнула,
Прямо к солнцу она полетела,
Лишь крылом тихо в небе качнула.


Рецензии