Что происходит...

Что происходит? Что творится в мире?
Какие ценности сейчас всего важней?
Кого мы уважаем? Кого ценим?
И от чего на сердце веселей?

Забыли, что такое сострадание,
На всё вокруг свои глаза закрыв,
Исполнить все свои желания,
Стремимся, о других забыв.

Срывая зло, не думаем о боли,
Которую другим мы причиним,
И только о себе мы Бога молим,
И только на свою судьбу ворчим.

Чрезмерный эгоизм, непонимание,
Гордыня, ненависть, расчёт,
Слова пустые, льстивые признания…
В таком вот мире  каждый и живёт.

Не ценим то, что нам дано судьбою,
Мечтая о совсем другом,
И не храним, не бережём душою,
Забыв о самом дорогом…

Что мы оставим нашим детям?
Какую им подарим жизнь?
Что будет дальше, если мы не ценим…
Какой подарим нашим детям мир???...


Рецензии