Алые паруса

 
 Бывают женщины, как птицы -
 Их крылья белы и сильны,
 Их перьев роскошь серебрится
 В воде, в сиянии луны...
 Бывают женщины, как солнце:
 Согреют сказочным теплом,
 Их смех струится сквозь оконце,
 И светом озаряют дом.
 Бывают женщины, как звёзды-
 Сияньем освещают мир,
 И царственны, и одиозны
 И недоступны для других...
 Но только все без исключенья,
 Все женщины святой Земли-
 Хотят любви, хотят везенья
 И верят – верят в корабли!
 Ведь там, под чудо-парусами,
 И в двадцать лет, и в сорок пять
 Плывёт мечта на встречу с нами-
 К тем, кто умеет верно ждать!
 Зимою или жарким летом,
 С надеждой верьте в чудеса!
 Тогда однажды - на рассвете
 Взметнутся в небо паруса...


Рецензии