Одиночество

Как не хватает нам любви,
Как не хватает!
И одиночество, как червь,
Подтачивает волю,
И мы кого попало, в жизнь свою впускаем,
Жалуясь на долю...

Одиночество - оно всего лишь чувство.
Своим желаньем отмахнуться -
Мы сами власть ему даем,
Становимся ведомыми, впадаем в слабость,
И думая, что это мы и есть -
С покорностью за ним бредем!

Одиночество - оно все лишь чувство.
Оно нам шепчет - ты остановись,
Побудь наедине с собой,
Не клянчи, подумай, оглянись...

В душе твоей творенье зреет,
Которому не нужна суета.
Которому нужна твоя забота,
Твоя любовь и доброта!

Остановись, побудь с собой,
В свои глубины загляни.
Из тьмы болезненной, поверь, -
Засветятся огни!

Чудесный мир откроется тебе,
Ты многое поймешь.
И более уверенно и мудро
По своему пути заветному пойдешь!

01.07.2012

(На фото автор)


Рецензии
К одиночеству не привыкнуть.../http://www.stihi.ru/2012/09/09/5883

Анатолий Тиунов   21.11.2014 18:47     Заявить о нарушении