Где ты, милый мой Одиссей?

- Где ты, милый? О, горе мне, горе.
Кто увлек тебя, лаской маня?
Может волны Эгейского моря
Отобрали тебя у меня.

Отцвели все деревья в апреле,
Откраснела клубника в садах,
Снова клены в лесах зажелтели.
- Где ж ты долго скитаешься так?

Так звала Пенелопа супруга,
И ждала двадцать вёсен и лет.
- Где ты, милый? – я кликала друга,
Ничего не услышав в ответ.

Ты для светлого счастья мне нужен.
Что имею - тебе лишь дарю.
Непришедший, неставший мне мужем,
С кем встречаешь ты жизни зарю?

У луны золотой я спросила:
- Ты, луна, знаешь всё, подскажи,
С кем закат провожает мой милый,
И кого он целует в тиши.

Промолчала луна не сказала,
Только к туче прильнула сильней.
Я на море глядеть не устала
Столько сотен неласковых дней.

И настанет ли день сокровенный,
Когда сердце забьется сильней,
Из-за моря под парусом верным
Возвратишься ли ты, Одиссей?


Рецензии
трогает за душу

Наталья Тимашевская   24.08.2012 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.