Не убоись безоблачной слюды...

Не убоись безоблачной слюды
всех пройгрышей, что синью обаяли.
Не захлебнись! О чём мечтаешь ты
в пустом и тёмном одиноком зале?

Не разойдись с тем, кто тебя любил
и уповал на преданность как тайну.
Но восхитись тем, кто тебя словил,
поймав, златую, знамо - не случайно.

И сколько мне осталось ждать в ночи
любви, что пламенем сжигает скоротечно?
И сколько не открыли мне ключи
дверей, что уходили бездной в вечность?

Я пирамиду Именем держу
своим средь серого обыденного дня.
И никого за узость не сужу,-
они, увы, невзвидели меня.

И тайное всё бродит мне вокруг
плечей, что обаяли чьи-то бредни.
А я пью бренди, якобы, мне друг - 
на тёплом месте лавочки соседней.

              18июня 2008года


Рецензии