Поэт. - Сарказмы

Говорят, я поэт, и поэт не последний,
Значит, «должен»… но вот ведь какая беда:
Не положено мне опускаться до «бредней» —
О «высоком и вечном» … мой долг, господа.

Правда, «вечную страсть» славить мне  «не по чину»:
«Отцвели уж давно хризантемы в саду»…
Нынче модно любить молодого мужчину,
Но, боюсь, господа, нужных слов не найду.

Из дозволенных ныне и тему природы
По природе своей тоже взять не могу:
Не даются мне эти закаты-восходы,
Трели птичек  в лесу и цветки на лугу.

Остается  Народ — наш «великий», «могучий»,
«Победитель» всего, «победитель всегда»,
Только этот «народ» заразили Падучей,
Вот и падает он —  в грязь лицом, господа!

Так о чем же писать от избытка таланта
И о ком разнуздать вдохновенье моё?
Видно, только о вас, господа коммерсанты,
Бизнесмены в законе, родное жульё...

Да, недавно мы сбились с извечной дороги,
Размечтавшись о братстве, пошли не туда,
Но история нам показала  в итоге,
Что такое «народ» и его «господа».
2005


Рецензии
***
"Говорят, я поэт, и поэт не последний..."

о «высоком и вечном»
взгрустнулось намедни,
и
податься в поэты
мелькнула мысля.
я
к пегасам и музам,
кричу:
"кто последний?"
мне
в ответ:
"чтобы ты
не жалел апосля..."

***
"Нынче модно любить молодого мужчину..."

мне
жриц любви
на сайтах ру
даруют
ненавязчиво...
ищите там
меня,
друзья,
как без вести
пропащего...

:))

Лев Френклах   05.07.2018 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.