После битвы

Эта битва проиграна –
   город сдан!
Над слезами невинными,
над золой и руинами –
   вражий стан
грязной тряпкой «красуется» –
   режет глаз!
По разрушенным улицам
ночь холодная кружится.
   И не спас
из пожара ревущего
    ты меня…

А глаза твои – скучные.
Ночь терзает бездушная.
Но не надо Дающего
    обвинять
и пенять на нелепости,
    на  судьбу:
у разрушенной крепости,
предавая безвестности,
    Судьбы жгут!..

По просторам разносится
    тихий стон,
с гулкой разноголосицей
травы-главушки косятся –
     обречён
каждый пятый: на улицу
     не ходи!
Чуть от страха зажмурится,
и от бед пригорюнится
     мой мотив,
белокрылою птицею
     полетит…
Всем воздастся сторицею.
Так позволь же проститься мне
     и уйти...

Не гляди в мою сторону,
     не морозь,
свои песни неновые,
и проклятья суровые,
    милый, брось!
Ночь-вражинушка, катится
    уж невмочь.
«Своей кровью расплатишься! –
Ты кричишь. – Мне без разницы,
  Чем закончится ночь!..»
      …………

Эта битва проиграна –
   город сдан.
Над слезами невинными,
над золой и руинами –
   Твой ОБМАН!..
 
              (26 июня 2012г.)


   Фото из интернета.
popova-j2011 Оля: "ЧАСОВАЯ  БАШНЯ"


Рецензии
Леночка, стихи острые, яркие, обнаженные нервы... как жизнь? С теплом

Анна Евгеньевна Васильева   19.12.2012 23:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.