Уланы

                /Атака, два столетия назад.../

В мундирах синих, с галунами,
Не акварель... обычный бой...
Нам ставшие бы прАдедами,
Но обойдённые судьбой...

Век девятнадцатый понеже
Из в лету канувших уже...
А на картиночках и те же
Одни в лубочном витраже...

Героям памятников мало,
Отечественной стёрся путь...
Уланский гордый клин усталый
Без права только отдохнуть...

В мундирах синих, с галунами,
Не акварель... обычный бой...
Влюблялись также пацанами,
Взяла их Родина любовь...


ретросерия: Имперское


К 200-летию Отечественной
(24 июня - декабрь 1812 года)


Рецензии