Затерянный мир

О мир, затерянный среди бескрайних джунглей,
Как ты загадочен, опасен и жесток.
Здесь нет всем нам известной жизни будней;
Здесь обитает только древний бог.

Здесь всё подчинено иным законам.
Природа избрала другой маршрут,
Позволив выжить игуанодонам,
А после им с людьми ужиться тут.

Здесь залежи алмазов под ногами,
А фауна богата и прекрасна.
Здесь будешь ты ходить весь день кругами,
И с каждым кругом – новая опасность.

Здесь солнце светит будто бы иначе;
Мерцают звёзды по ночам особо ярко.
И я теперь благодарю свою удачу –
Нет в мире наилучшего подарка.


Примечание: написано по роману Артура Конана Дойля "Затерянный мир".


Рецензии