Pret a porter

моей любимой модели D.G.

весь такой томный, стремный, стройный, с глазами рыжими. сидишь против света (выигрышный ракурс - понимаю)))) пальцами нервными, тонкими теребишь скатерть, словно рану. на губах терпкий привкус Шато... проигрываем мотив знакомый. забываемся. плавимся в карандашных эскизах... что-то советуешь. слушаю, улыбаясь Моной... создаю на листе имидж дерзкого с графично очерченным профилем римского патриция или Марса, или даже Юпитера. становишься богом моим, пока работаю... еще два штриха у рта - возраст где-то за тридцать, широкие плечи, живот упругий, длинная дельтовидная и пальцы, как у тебя... круг очерчен. привычно подписываю Vi...
Париж. подиум. дефиле... мы - нервы. между нами эпизоды батальных сцен. рок неистовствует. зал полон. мы бродячие менестрели от моды, априори не спасены... гореть нам в аду вечных вопросов и fashion тем.
знаю, и нам отпущен кем-то записанный срок... и этот выход - мечта. софиты. вспышки. шепот. улыбаешься на прощание и рукой к виску:
- хотел сказать, что...
- не надо... пожалуйста, не говори...

VVigiani
27.09.2011


Рецензии
VVigiani! -Пусть,кто-то гениально играет на флейте,но еще гениальнее слушали Вы-...))) Я подымаю бокал терпкого вина за Вас! Спасибо...! За прекрасное-далеко...

Надежда Гнатюк   02.07.2012 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! Я счастлива, что моя профессия дарит мне эмоции быть нужной и счастливой)

Виджани   02.07.2012 17:38   Заявить о нарушении
С киевским летним приветом)))Вiтаю-ю-ю i бажаю щастя,любовi!!!Жду Вас в Киеве)))

Надежда Гнатюк   02.07.2012 21:27   Заявить о нарушении
спасибо) удивительный город Киев!))

Виджани   03.07.2012 02:08   Заявить о нарушении