Я в пУстыни живу, а не в пустыне...

                (сонет)


Я в пУстыни живу, а не в пустыне: 
Мой дом – та пустынь, я – отшельник ныне;
Но в пустынь эту я не уходил –
Сюда я брошен волей высших сил.

Я клял их, но теперь сообразил –
Здесь заключён я по благой причине:
Я поклонялся призрачной богине,
А поклоняться Истине забыл.

И бурный рок мой дом-ковчег прибил
К сияющей спасительной вершине,
Нет, не к горе, а к мира сердцевине,
И дверь ковчега я теперь открыл,
Но не зверей и птиц освободил –
Пустил стихи по мысленной долине!..


1 июля 2012 г.
Москва.


Рецензии