Под пыткой ноги тонут...

Капля  носа  ищет  продолжение
Ресницы  в  небо  не   пытаются  взлететь
Вязнут  мысли  во  временном  течении
И  в  глазах  лучей  раскаленная  медь

Тень  лишь  повод  для  отсрочки  гильотины
В  груди  сердце  что  петух  завязанный  в  мешке
В  трещинах  обрыв  из  ржавой  глины
Небо  неподкупным  захлопнулось  в  тоске

Все

Под  пыткой  ноги  тонут  во  тьму  асфальта
Кожа  откипела  и  пеной  на  руках
Жара  не  репетируя  лавою  базальта
И  сюита  жажды  на  сухих  губах


Рецензии