Полвека

Гроза, гроза. Не за окном – внутри,
И тяжко сердце громыхает.
А лёгкие так тяжелы мои,
Что я на вдохе замираю.

Дожди, дожди. Глаза уже насквозь
И почернели, словно море.
Уже полвека я с собою врозь,
Полвека я с собою в ссоре.

Туман, туман. И солнцу места нет,
Его те лица желтые украли.
Я из-за них и прокляла весь свет:
Они тебя мне обещали…


Рецензии