Зов любимой

«Зов любимой»

Сидит он одиноко.
Взгляд поникший,
Морщинами усеяно лицо.
Вокруг себя он ничего не слышит,
В воспоминания сознание ушло.
Рисуются пред ним седые горы,
И щебет птиц витающих над ним,
Журчанье Терека, лесные диво-гущи,
И нежный голос издали манит.
Его дурманит зов сей слух пьянящий
Воспоминанье шепчет:
«Вот она!
Кто разделяла с тобою жизни тяжбы,
Радость делившая всю жизнь с тобой сполна»
Он вспоминал о том, как вечерами
Сидели рядышком они щека к щеке,
О времени, когда печаль не знали,
Державшись за руки в глаза смотрели
В кромешной тишине.
Теперь один он, нет его любимой –
Супруги озарявшей его быт,
А память рисует пантомимы,
И голос её всё к себе манит.

Автор: ЗАРЕМА НОХЧИ
20.11.11.


Рецензии