Покаяние

« Покаяние »


Скажи, скиталец
Что ищешь ты,
О чём ты грезишь
Поведай мне свои мечты.
С чем связаны тревоги,
Где свой покой ты потерял,
По какой жизненной дороге
Ты так уверено шагал.
За что тебя люд осуждает
Злобный бросая взгляд, браня
Душу твою совесть терзает,
Сводит тебя она с ума
Сердце твоё почём страдает
Каков же был его удел
Мечется, бьётся и не знает
Покой вернуть как, где предел
Теперь о многом сожалеешь,
Что вслед поступкам не глядел,
Что время вспять не повернуть,
И молодость свою растратив
Ты незаметно постарел
Смиренье у небес могучих,
Став на колени попроси
Отчаяние обойдя
За все проступки покаянье
Всевышнему ты вознеси
И прежде чем свой вздох последний
Ты еле слышно вслух издашь
Промолви шепотом, от сердца,
Что душу Богу лишь отдашь.

ЗАРЕМА НОХЧИ
2010 год


Рецензии