Закат

Я всматриваюсь в зарево заката,
Как ласковы последние лучи,
Стихает боль, её огонь проклятый,
Не будет боле полыхать внутри...
Движения танцующих богов,
Жеманны и глупы до безобразья,
Они лишились времени оков,
И будут вскоре плавиться в экстазе.
Я праведник последний на Земле,
А может быть и самый первый грешник,
Разделят, взвесят, умертвят во сне,
Не воскресив в один из дней воскресных.
А я так ждал и верил так в любовь,
но всё прошло и быстро Солнце село,
Хотелось стать таким прямым и смелым,
Да без тепла замёрзла в венах кровь.
Мне помниться, как Юность схороня,
Вступал в ряды расставшихся с мечтою,
Шептал молитвы и играл с судьбою,
Пытаясь расствориться в небесах.
А завтра вновь появиться герой,
И скажет вам, что всё не так уж плохо,
Что правит миром Вера и Любовь,
Что прощены проступки и пороки.
Какая ложь, но с нею легче быть,
И вот уже мы все в протуберанцах,
Идём вперёд, как полные засранцы,
С надеждою забыть и пережить...


Рецензии